Bika Ambon Banjar

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 02:46 WIB
Bika Ambon Banjar (nova.id)

Biang: 1 sdt ragi instan 150 gr tepung terigu 1 sdm gula pasir 175 ml air

Cara Membuat: Campur semua bahan, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam.

Bahan: 10 kuning telur 5 putih telur pewarna kuning telur 300 gr gula pasir 150 gr tepung sagu tani 1 sdt garam 350 ml santan kental, dari 1 btr kelapa 30 gr tepung tein mien

Cara Membuat: 1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. 2. Masukkan bahan-bahan lainnya. Terakhir, masukkan biang. Diamkan selama 4 jam. 3. Panaskan cetakkan bika banjar, tuang adonan sampai ¾ dari cetakkan. Kecilkan api, masak hingga kue berlubang-lubang, lalu tutup. Masak sampai kue matang.

Untuk 30 buah

Pengeluaran: Telur Rp 8000,- Tepung Terigu Protein sedang Rp 1750,- Gula Pasir Rp 2500,- Tepung Sagu Tani Rp 1750,- Kelapa parut Rp 4000,- Ragi instant Rp 1000,- Kemasan Rp 5000,- Bahan bakar Rp 3000,-

Jumlah Rp 27.000,- untuk 30 buah kue Modal per kue Rp 27.000,- : 30 = Rp 900,- Harga jual per kue = Rp 1500,-