Bahan: 75 gr milk compound chocolate 1sdt kulit jeruk sunkist parut 100 gr mentega
150 ml jus jeruk 100 gr gula pasir 2 btr telur 150 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 2 sdm cokelat bubuk
Hiasan: Whipped cream kocok Icing Pondan Pewarna orange
Cara Membuat: 1. Masukkan milk cooking chocolate, kulit jeruk parut, dan jus jeruk ke dalam panci. Panaskan di atas api kecil hingga cokelat meleleh, sisihkan. 2. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. 3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 4. Masukkan campuran jus jeruk, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dilapisi cup kertas. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 25 menit. Setelah dingin, hias dengan whipped cream dan icing Pondan.
Untuk 7 buah
Resep : Erwin Kuditawati Uji Dapur : Klub Nova Foto :Ahmad Fadilah/ NOVA