Tart Kelapa

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 02:27 WIB
Tart Kelapa (nova.id)

Bahan: 3 kuning telur 75 gr gula pasir 25 gr tepung maizena 1 sdt rum

25 gr margarin, lelehkan 175 santan 1 buah kelapa muda, kerok 3 lembar roti tawar, iris 2 putih telur, kocok bersama 25 gr gula pasir hingga mengembang 25 gr kenari, sangrai

Cara Membuat:

1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Campur 75 cc santan dengan tepung maizena, aduk rata. Campur dengan telur, margarin cair, dan sisa santan, aduk rata, sisihkan. 2. Siapkan mangkuk aluminium atau pinggan tahan panas kecil, tata roti tawar, kelapa muda, dan kenari. Tuang dengan adonan telur. 3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius, hingga kekuningan, angkat. 4. Tuangkan putih telur di atas adonan pertama, ratakan, taburi dengan kelapa. Panggang kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.

Untuk: 4 orang

Eny Diyah Widaningrum FOTO: < Dokumen Nova>