Bahan: 6 bh cakwe, potong 4 cm 1 ltr air, kaldu udang 150 gr jamur kancing, potong jadi 4 1 lbr kembang tahu, rendam air dingin, potong kasar 1 btg daun seldri
1 cm jahe 4 siung bawang putih, cincang halus 50 gr bawang bombai, cincang 2 sdm minyak untuk menumis 1 sdt garam 1/2 sdt gula 1 sdt ladaBahan Isi : 100 gr daging ayam cincang 100 gr udang kupas, cincang 50 gr rebung, cincang halus 1 btr telur 2 btg daun bawang, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang 2 sdm tepung sagu 1/2 sdt lada 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen
Cara membuat: 1. Isi: campur semua bahan isi hingga rata, masukkan dalam cakwe yang telah dibelah memanjang, rapatkan. Kukus hingga matang, angkat. Sisihkan. 2. Kuah: tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, masukkan jahe, seldri, dalam rebusan kaldu udang, didihkan. 3. Tambahkan garam, gula, lada, jamur, dan kembang tahu, masak hingga mendidih. 4. Tuang sop dalam mangkuk, beri potongan cakwe.
Untuk 5 orang