Bahan: 250 gr tepung ketan ½ sdt garam 50 gr gula pasir 200 ml air hangat Pewarna kuning Pewarna hijau
Isi: 250 gr kumbu kacang hijau 100 gr gula pasir 100 gr bengkoang, kupas, iris dadu kecil 1 lbr daun pandan, potong-potong
Cara Membuat: 1. Campur tepung ketan, garam, dan gula pasir, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan. 2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri warna kuning dan hijau. 3. Campur kumbu kacag hijau, gula pasir, daun pandan, dan bengkoang, masak sampai kering. 4. Ambil sedikit adonan berwarna hijau, beri 1 sendok teh isi, rapatkan, bentuk menurut selera. Letakkan diloyang yang sudah diolesi minyak wijen. 5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit sampai kue matang.
Resep : Nuraini W. Uji Dapur : Klub Nova Foto : Fadoli Barbathully/ NOVA