Tattabun

By nova.id, Senin, 30 Maret 2009 | 02:01 WIB
Tattabun (nova.id)

Bahan:

250 gr kacang hijau, cuci bersih, rendam semalam Air untuk merebus 100 gr tepung beras 200 gr gula merah, sisir halus ½ sdt garam 200 gr kelapa urap

Cara Membuat:

1. Siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 7 cm, alasi bagian dalamnya dengan plastik. Olesi bagian dasar dan sisi loyang dengan minyak. 2. Tiriskan kacang hijau, rebus sampi empuk. 3. Campur kacang hijau dengan tepung beras, gula, garam, dan ½ bagian kelapa parut, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. 4. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. 5. Setelah dingin, potong kue, sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 15 potong

Resep : Nuraini W Uji Dapur : Klub Nova Foto : Ahmad Fadillah/ NOVA