Bahan A: 95 gr mentega 120 gr tepung terigu Protein rendah
Bahan B: 60 gr susu segar 60 gr fresh cream 2 sdm sirop orange 12 btr kuning telur
Bahan C: 8 btr putih telur 1 sdt cream of tartar ½ sdt garam 150 gr gula pasir
Filling: 150 ml krim kental, kocok kaku 150 gr jeruk mandarin, potong kasar
Cara Membuat: 1. Lelehkan mentega, angkat, lalu masukkan tepung, aduk rata sampai kalis. 2. Hangatkan susu, fresh cream, lalu masukkan ke wadah kuning telur, aduk rata dengan balon wisk. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata. 3. Kocok putih telur dan garam, cream of tartar, dan sedikit gula sampai mengembang dan kaku. 4. Masukkan ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata. 5. Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. 6. Panggang dengan cara au bien mary selama 30 menit sampai matang. 7. Ambil selembar kue, oles dengan krim kental, taburi dengan jeruk mandarin, olesi krim kental, tumpuk dengan kue lainnya. Dinginkan.
Untuk 20 potong
Resep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Foto: Ahmad Fadillah/Nova