Bahan A: 13 btr putih telur 225 gr gula pasir 1 sdt cream of tartar 1 sdt garam
Bahan B: 170 ml minyak goreng 40 ml madu 225 gr tepung terigu kunci 2 sdt baking powder ½ sdt vanili 130 ml air jeruk Sunkist 10 btr kuning telur 20 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat: 1. Campur minyak dan madu, tuang ke dalam campuran tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder dan vanili. 2. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur dan gula pasir, cream of tartar, dan garam, kocok sampai mengembang dan kaku. 4. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil aduk rata. 5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur 1 bagian dengan cokelat, aduk rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan cara au ben mary, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai kue matang.
Untuk 25 potong
Resep: Nuraini Wahyuningsih Uji Dapur: Klub Nova Foto: Ahmad Fadillah/Nova