Seluk Beluk Pisau Dapur

By nova.id, Senin, 23 Maret 2009 | 09:48 WIB
Seluk Beluk Pisau Dapur (nova.id)

*GagangBentuk pegangan/gagang mempengaruhi kenyamanan dan keamanan. Carilah pegangan yang dibuat secara ergonomis. Pegangan harus terbuat dari bahan yang tidak menyerap air demi kebersihan. Bila ada paku, posisinya harus sama rata dengan pegangan, jangan menonjol.

* Agar tetap tajam- Pisau yang tajam merupakan pisau yang aman karena akan memotong dengan mudah. Memotong benda selain makanan membuat pisau menjadi tumpul.- Pisau dengan pinggiran yang lurus harus diasah secara teratur

* Perawatan sehari-hariDianjurkan untuk mencuci pisau dengan tangan, bukan dengan mesin pencuci piring. Sesudah dicuci, keringkan dan simpan dengan benar di tempatnya.

* PenyimpananJaga pisau agar tetap tajam dan cantik dengan menyimpannya secara aman pada tempat khusus untuk menyimpan pisau. Tempat pisau ini dapat diletakkan di atas meja dapur atau digantung di dinding.

Dok. NovaFoto: Dok.Nova