Memanfaatkan Sisa Telur

By nova.id, Jumat, 20 Maret 2009 | 10:40 WIB
Memanfaatkan Sisa Telur (nova.id)

Memanfaatkan Sisa Telur (nova.id)

""

2. Jadikan krim telur yang bisa dimakan dengan roti bakar. Nikmat untuk sarapan! Pertama-tama, buat krim putih atau susu kemudian tambahkan potongan sisa-sisa telur ke dalamnya, aduk jadi satu. Sajikan untuk disantap bersama roti bakar atau crakers.

3. Buat pasta salad. Kalau suka, tambahkan seledri, wortel, dan sebagainya.

4. Sulap menjadi pastel tutup dari kentang yang dilembutkan, keju, dan telur matang yang diaduk menjadi satu. Taruh di loyang. Jika suka, tambahkan yogurt di bagian atas pastel tutup, kemudian taburi remah/sisa roti, panggang dalam oven.

5. Buatlah saus untuk kentang goreng. Ambil krim keju, campur dengan sisa telur yang Anda miliki, tambahkan sedikit krim asam atau yogurt. Aduk jadi satu atau masukkan dalam blender. Tambahkan bawang Bombay, sedikit daging ayam atau sapi.

6. Untuk tambahan sop ayam, masukan potongan telur rebus. Kadang sup asparagus juga bisa ditambahkan dengan telur dan juga seledri. Siapa yang tahu bahwa telur itu bukan dibuat khusus untuk campurannya tapi merupakan telur yang tersisa!

7. Iris telur, tambahkan atau taruh sebagai hiasan hidangan yang akan disajikan.

Dok.NovaFoto: Dok.Nova