Tak punya banyak waktu untuk mengolah bahan mentah di dapur? coba simak tips yang berikut ini. Semoga memudahkan anda.Kentang Cepat MatangTak punya cukup waktu? Rendam kentang dalam air garam selama 15 menit sebelum direbus. Dengan cara ini, kentang akan lebih cepat matang. Kulit kentang rebus juga bisa digunakan untuk membersihkan kaca dari noda.Daging Bistik EmpukTambahkan air jeruk nipis dan kecap inggris ke dalam bumbu perendam daging. Biarkan selama kurang lebih satu jam, Anda akan memperoleh daging bistik yang benar-benar empuk.Ikan Tidak HancurKocok telur yang telah diberi sedikit garam. Celupkan ikan dalam telur, kemudian goreng. Selain ikan tak hancur, rasanya pun akan lebih lezat karena ada lapisan telurnya.Merawat Mixer/Alat PenggilingAgar pisau mixer /alat peggiling tetap tajam, masukkan garam secukupnya ke dalam alat penggiling/mixerter beberapa kali dalam sebulan.Ayam Bakar LezatSetelah ayam dibumbui tambahkan beberapa sendok makan air jeruk manis dan madu. Saat membakar oleskan sedikit demi sedikit sambil dibolak-balik hingga rata. Ayam pun tidak berbau amis.Daging Giling Tak BersisaMasukkan roti tawar ke gilingan daging jika telah selesai menggiling. Giling roti tawar tersebut sehingga semua sisa daging menempel di roti.