Menyimpan Rempah

By nova.id, Kamis, 5 Maret 2009 | 03:36 WIB
Menyimpan Rempah (nova.id)

Rempah-rempah yang digunakan untuk bumbu dapur perlu cara penyimpanan yang tepat. Alih-alih ingin rempah awet malah menjadi busuk dan berbau tak sedap. berikut ini ada beberapa tips untuk menyimpan rempah-rempah.Ketumbar & Merica ButiranBuka plastik pembungkus, bersihkan dari kotoran. Cuci sebentar di bawah air mengalir, tiriskan. Jemur di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. Sangrai. Simpan segera di dalam wadah kering dan tertutup.KayumanisCuci di bawah air mengalir untuk membersihkannya. Jemur sampai benar-benar kering. Simpan dalam wadah tertutup yang kering dan bersih.Cengkeh & PekakBisa langsung disimpan dalam wadah tertutup yang kering dan bersih.Bumbu KariAda tiga jenis bumbu kari, yaitu kari merah, kuning, dan hijau. Simpan bumbu kari buatan sendiri di dalam wadah tertutup, taruh di lemari es. Bisa tahan sampai beberapa minggu.Wadah KacaTaruh bumbu-bumbu rempah Anda di wadah kaca yang bisa ditutup rapat. Wadah plastik mudah mengubah bau dan rasa rem