Serba-serbi Makanan Ringan

By nova.id, Minggu, 14 Desember 2008 | 10:32 WIB
Serba serbi Makanan Ringan (nova.id)

* Popcorn - Sebelum memasak popcorn, cuci biji jagung dengan air dingin. - Popcorn akan mengembang lebih baik jika sebelumnya disimpan di lemari es dan akan tetap mengembang ketika masih beku.

- Popcorn menjadi gurih bila dicampurkan dengan 1 sendok teh selai kacang yang sudah dicairkan, selai anggur, dan mentega. - Sebelum menyajikan popcorn, masukkan popcorn yang baru matang ke dalam kantong plastik besar yang di bagian bawahnya sudah diberi lubang kecil, kemudian kocok-kocok. Nah, biji jagung yang tidak mengembang akan jatuh ke bawah melalui lubang kecil tadi. Jadi, Anda tidak perlu khawatir mendapatkan biji jagung yang tidak mengembang ketika tengah menikmati popcorn.

* Keripik Kentang - Jika keripik kentang tidak renyah lagi, taruh di dalam oven untuk beberapa saat. Hati-hati jangan sampai gosong. - Ingin keripik kentang dengan rasa bawang putih? Masukkan bawang putih yang sudah dikupas ke wadah keripik kentang dan biarkan selama beberapa jam. Jangan lupa membuang bawang putih saat akan menyajikan keripik kentang goreng tadi.

* Puding - Tuangkan puding yang baru matang ke dalam cup atau cetakan mufin. Anda tidak perlu repot-repot pada waktu menyajikan, dan juga bersih!