Gorengan Tetap Renyah

By nova.id, Sabtu, 13 Desember 2008 | 10:35 WIB
Gorengan Tetap Renyah (nova.id)

Agar hasil gorengan tetap renyah hingga tiba saatnya disantap, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan:a. Goreng dalam minyak panas yang banyakb. Begitu matang, letakkan gorengan di tissue penyerap. Jika tak ada tissue penyerap, tiriskan di saringan khusus. Jangan menumpuk hasil gorengan.c. Tunggu sampai benar-benar tiris, baru masukkan ke dalam wadah tertutup.d. Untuk menggoreng lumpia, gunakan minyak yang tak terlalu banyak agar hasilnya lebih renyah.e. Jika ingin ayam goreng tepung yang renyah, gunakan dua kali menggoreng. Pertama, gorenglah ayam pada minyak pada suhu sedang untuk mematangkan daging ayamnya.Setelah itu pindahkan ke penggorengan dengan minyak panas untuk merenyahkan bagian luar.