Bahan:150 g tempe150 ml air3 bh bawang merah, kupas keprek2 siung bawang putih, keprek½ sdt garam1 bh putih telur50 g wijenminyak zaitun
Pelengkap:nasi beras merah
Cara Membuat:1. Rebus tempe, air, bawang merah, bawang putih, dan garam, masak sampai bumbu meresap. Angkat, tiriskan.2. Masukkan tempe berbumbu ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam wijen hingga rata.3. Panaskan sedikit minyak zaitun dalam wajan antilengket, panggang tempe sambil sesekali dibalik, masak sampai tempe berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Sajikan tempe panggang dengan nasi merah.
2 porsi, 15 menit
Resep: Ayoe Nova Prawiro/ Low Fatncal Café, Jl. Raya Gading Batavia LC8/8, Kelapa Gading (021-4585 4308- 4457-0008), Email:lowfatncal@yahoo.com, Pin: 27148221 | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/ Nova