Kari Limpa

By nova.id, Senin, 19 November 2012 | 06:01 WIB
Kari Limpa (nova.id)

Bahan:1 Lair500 glimpa rebus matang, potong-potong1 sdm garam1 sdm air lemon3 sdm minyak goreng untuk menumis2 lbr daun jeruk1 cm kayumanis2 btg serai, memarkan2 sdt bumbu kari bubuk750 ml santan dari 1 btr kelapa

Bumbu Halus:8 bh bawang merah5 siungbawang putih2 cm jahe3 cm kunyit3 bh kemiri

Cara Membuat:1. Rebus limpa dengan garam dan air lemon. Masak hingga lunak, sisihkan lalu potong-potong.2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, kayumanis, serai, dan bumbu kari bubuk sampai harum.3. Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.4. Masukkan potongan limpa, masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.

6 porsi, 30 menit

Tips:  Potong limpa dari sisi kiri ke kanan atau horizontal agar isi limpa tidak keluar dan kuah tidak kotor.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA