Bahan:2 sdm minyak goreng50 g bawang bombai, cincang1 siung bawang putih, cincang1 cm jahe, cincang6 bh paha ayam1 sdt kecap asin1 sdm kecap manis½ sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir400 ml air5 btg daun ketumbar, petik daunnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum dan matang.2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Tambahkan sisa bahan, kecuali daun ketumbar, aduk rata. Masak sampai meresap.4. Masukkan daun ketumbar, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips:- Daun ketumbar memiliki aroma yang tajam dan khas yang cenderung langu. Bentuk daunnya mirip daun seledri dan biasanya digunakan untuk bumbu masakan Thailand.- Daun ketumbar dapat dibeli di pasar tradisional dan pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA