Bahan:100 g tepung beras25 g tepung sagu250 ml santan cair100 g teri tawar5 lbr daun jeruk iris tipis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sdt ketumbar¼ sdt jinten½ sdt garam1 cm kunyit2 btr kemiri
Cara Membuat:1. Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair. Aduk rata.2. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan beri sedikit teri, dan daun jeruk. Tuang adonan di pinggiran penggorengan, siram-siram dengan minyak yang banyak sampai rempeyek lepas.3. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.4. Simpan di wadah kedap udara.
450 gram 25 menit
Tips:Pilih teri tawar yang tidak terlalu asin. Sebelum dipakai, cuci teri tawar hingga bersih supaya rempeyek lebih tahan lama.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA