Bahan:½ ekor ayam, potong sesuai selera2 sdm air jeruk nipis½ sdt garam2 sdm minyak goreng untuk menumis300 ml air3 lbr daun kunyit, iris tipis1 ikat daun kemangi,petik daunya1 btg daun bawang, iris 3 cm5 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
Bumbu Halus:4 bh cabai merah3 bh cabai rawit3 bh cabai rawit2 cm jahe1 btg serai, ambil bagian yang putih, iris halus1 sdt garam
Cara Membuat:1. Campur potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan air, masak sampai mendidih dan ayam matang.4. Tambahkan daun kunyit, daun kemangi, daun bawang, dan tomat hijau, masak hingga ayam matang.5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA