Bahan:3 sdm minyak goreng4 bh cabai hijau, iris serong tipis2 bh tomat, potong-potong150 g putren, iris serong200 ml air½ sdt garam½ sdt gula pasir100 g teri jengki tawar kering, goreng
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih2 cm lengkuas1 sdt terasi, goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.2. Masukkan cabai hijau dan tomat, aduk rata. Masak sampai layu.3. Tambahkan putren, aduk rata. Tuang air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.4. Tambahkan ikan teri, aduk rata. Masak sampai kering. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 Porsi 45 Menit
Tips: Ikan teri tawar dapat diganti aneka ikan asin jenis lain dengan takaran yang sama. Supaya tidak terlalu asin, rendam ikan asin di air panas sampai suhu air berubah menjadi dingin.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono/NOVA