Bahan:2 sdm minyak untuk menumis500 ml air kaldu500 g cumi-cumi ukuran sedang3 bh cabai merah, iris serong100 g wortel, potong korek api100 g mentimun, potong korek api10 bh bawang merah kecil, biarkan utuh1 sdt garam1 sdt cuka masak
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri3 cm kunyit
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Tambahkan air kaldu, masak sampai mendidih dan kuah matang.3. Masukkan cumi-cumi, cabai merah, wortel, mentimun, bawang merah, garam, dan cuka masak. Masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan Cumi Kuah Kuning selagi hangat.
5 porsi 30 menit
Tips: Cumi sebaiknya dimasukkan saat bumbu sudah benar-benar matang supaya cumi tidak menyusut dan dagingnya mengeras.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova