Isi:1 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, cincang halus1 siung bawang putih, cincang1/3 bh paprika hijau, potong kotak kecil2 lbr daging ayam asap, cincang5 sdm saus tomat50 g jagung manis½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Adonan Kentang:300 g kentang tes kukus, haluskan2 sdm susu bubuk30 g keju cheddar parut¼ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk1 btr telur1 sdt garam
Hiasan:mayonessaus tomatkeju cheddar parutpeterseli
Cara Membuat:1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan paprika dan daging ayam asap, aduk rata.2. Tambahkan saus tomat, jagung manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap. Sisihkan.3. Adonan Kentang: Aduk semua bahan adonan kentang hingga rata.4. Sendokkan sebagian campuran kentang ke dalam cup. Sendokkan tumisan isi, ratakan.5. Tutup cup dengan campuran kentang lagi hingga rata. Panggang selama 15 menit atau sampai matang di oven bersuhu 160 derajat Celsius. Angkat.6. Oles dengan mayones, hias dengan saus tomat, dan keju parut lalu hidangkan.
6 porsi, 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova