Bahan:2 sdm minyak goreng6 bh bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus2 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam3 bh cabai merah besar, iris2 bh cabai hijau besar, iris200 g baby buncis½ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir100 ml air2 btr telur asin, cincang kasar
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan semua cabai, aduk rata. Masak sampai layu.3. Tambahkan baby buncis dan sisa bahan, kecuali telur asin. Aduk rata dan masak sampai matang.4. Terakhir, masukkan telur asin, aduk rata kembali. Masak sebentar, angkat, dan sajikan selagi panas.
4 porsi 30 menit
Tips: Pilih telur asin yang tidak terlalu asin dan matangnya sempurna agar rasanya tidak amis saat diolah.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA