Sayur Santan Cumi Asin

By nova.id, Jumat, 2 November 2012 | 00:09 WIB
Sayur Santan Cumi Asin (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak goreng 2 lbr daun salam2 cm lengkuas,memarkan1 bh cabai merah, potong bulat 1 cm1 bh cabai hijau, potong bulat1 ½ L santan  dari 1 butir kelapa100 g wortel,  potong bentuk bulat bergerigi50 g  buncis, potong 2 bagian150 g cumi asin, seduh, potong-potong, goreng150 g rebung, iris tipis

Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 bh bawang merah3 cm kunyit, bakar1 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.2. Masukkan cabai merah dan  cabai hijau hingga layu.3. Tuang santan, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk.4. Tambahkan wortel dan buncis, masak di atas api kecil hingga lunak.5. Masukkan cumi asin dan rebung, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

6 porsi 25 menit

Tips: Resep ini tidak menggunakan garam di bahan utama karena rasanya sudah asin. Tapi, jika ingin menambahkan garam, cicipi dulu sayur sebelum menambahkan garam supaya rasanya tidak terlalu asin.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Hidang: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/Nova