Bahan Roti: 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 grtepung terigu protein sedang ½ bks ragi instant 75 gr gula pasir 50 gr margarin
1 btr telur 200 ml air 1 sdt esen pandan 3 tetes pewarna hijau tua 1/8 sdt garamBahan Isi: 400 gr talas pontianak, kukus, haluskan 175 ml santan kental 125 gr gula pasir 5 tetes pewarna ungu ¼ sdt garam
Cara Membuat: 1. Buat roti: aduk tepung, ragi instant, gula dan telur, tambahkan air yang sudah dicampur esen pandan dan pewarna hijau, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Diamkan adonan selama 30 menit. 2. Buat isi: masak talas, gula dan garam sambil diaduk hingga gula larut, masukkan santan dan pewarna ungu, aduk hingga kalis. Angkat, dinginkan. 3. Kempiskan adonan roti, timbang, masing-masing 30 gr, pipihkan lalu sendokkan isi. Bulatkan, lalu letakkan di cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas. Diamkan selama 20 menit. 4. Oles dengan kuning telur lalu semprotkan sedikit sisa isi diatasnya. 5. Oven selama 15 menit dan suhu 170 derajat Celsius.
Untuk 22 buah.
< Dokumen Nova > FOTO-FOTO: Faduli Barbathully