Kombinasi Indonesian Rijstafel

By nova.id, Senin, 9 Juli 2012 | 20:22 WIB
Kombinasi Indonesian Rijstafel (nova.id)

Kombinasi Indonesian Rijstafel (nova.id)

"Chef Tri Heru basuki (Foto: Rini) "

"Bentuknya dengan mengombinasikan ciri makanan dari berbagai daerah nusantara ke dalam suguhan yang akan memanjakan lidah tamu. Bisa dipastikan tamu akan merasa puas menikmati beragam menu dalam satu paket," terang Executive Chef, Royal Ambarukmo Restaurant, Tri Heru Basuki, Selasa (10/7).

Menu yang bisa disantap satu keluarga atau perorangan ini disajikan dalam paket Indonesian Rijstafel, lengkap dengan appetizer yang terdiri dari sate madura. Juga ada tuna sambah matah, asinan Bogor, gado-gadio Yogyakarta, dan sup timlo.

Cerita tentang gaya makanan Rijatafel, kuliner yang sudah berabad-abad populer di Indonesia ini, adalah cara penyajiannya oleh para pramusaji.  Yakni disajikan secara bertahap. Dulu, para pramusaji mengenakan gaya busana sarung dan mereka melayani secara maraton. Rini