Bahan:200 g tepung terigu½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt cabai bubuk kasar1 sdt baking powder150 g keju cheddar, parut200 g sosis ayam, cincang kasar1 bh bawang bombai, cincang kasar5 sdm mentega tawar, lelehkan50 ml susu cair
Pelengkap:saus tomat
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, garam, merica bubuk, cabai bubuk kasar, dan baking powder, aduk rata. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.2. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bola-bola, susun di atas loyang. Lakukan sampai adonan habis.3. Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan hangat bersama saus tomat.
10 porsi 40 menit
Tips:? Supaya sosis tahan lama, lapisi sosis dengan plastik secara berselang-seling dan simpan di wadah kedap udara lalu taruh di freezer.? Sosis di freezer harus dipindahkan ke chiller selama 10 menit atau sampai lunak supaya matang merata hingga ke dalam saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA