Bahan:250 ml putih telur100 ml susu segar1 sdm tepung terigu½ sdt garam½ sdt merica bubuk
Pelengkap:10 bh mangkuk dari kulit pangsit siap pakai150 g kropsla, iris halus2 btg seledri besar, potong dadu1 bh avokad yang matang, kupas, potong dadu1 bh apel hijau, potong dadu1 bh mentimun Jepang, belah dua, potong dadu
Saus: (aduk rata)3 sdm mayones1 sdt peterseli cincang2 sdm air lemon¼ sdt cabai bubuk¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Kocok putih telur, susu segar, tepung terigu, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Saring.2. Tuang adonan putih telur ke pinggan tahan panas. Kukus di dandang panas menggunakan api kecil selama 20 menit atau sampai adonan putih telur matang.3. Ambil mangkuk dari kulit pangsit, taruh kropsla, potongan seledri, avokad, apel hijau, dan mentimun. Sirami saus dan sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Tips: Selain dijadikan mangkuk, irisan panjang kulit pangsit yang digoreng bisa ditaburkan ke salad. Taburkan sesaat sebelum disajikan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA