Bahan:minyak untuk menggoreng dan menumis5 bh terung ungu, potong-potong4 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 bh cabai merah, iris tipis1 bh tomat, potong-potong2 sdm air asam Jawa3 sdm kecap manis1 sdt gula1 sdt garam
Cara Membuat:1. Goreng terung hingga matang, sisihkan.2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata.3. Masukkan cabai dan tomat sambil diaduk hingga matang. Tambahkan air asam Jawa dan kecap manis, masak hingga kuah mengental. Tambahkan terung, gula, dan garam. Masak sampai matang dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 20 menit
Tips: Gunakan api kecil agar terung masak dan rasanya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA