Bahan:300 g daging sapi tanpa lemak, cincang2 sdm tepung sagu1 btr telur50 g bawang merah goreng, haluskan½ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk1 sdt garamminyak untuk menggoreng
Pelengkap:bubur nasi
Cara Membuat:1. Campur daging cincang, tepung sagu, telur, bawang merah, pala bubuk, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata.2. Panaskan minyak, goreng daging di dalam minyak panas. Angkat.3. Sajikan Bola-Bola Daging dengan bubur nasi.
2 porsi 20 menit
Tips:- Bola-bola daging ini dapat diberikan untuk balita umur 1 tahun. Selain daging, bahan bola-bola dapat diganti ikan tenggiri atau fillet kakap.- Sebaiknya pilih daging has yang cepat empuk. Daging has juga tidak terlalu banyak lemaknya dan seratnya halus sehingga baik untuk balita.- Buat kaldu dari ceker ayam, seledri, wortel, dan bawang bombai. Lalu masak dengan api kecil sampai kaldu tinggal setengahnya.
Resep: Bebitang, Ruko Althia GB/AP-15 Parigi, Pondok Aren Tanggerang Selatan, Banten, (021- 9927 6007, 0817 167 227), www.bebitang.com, bebitang@yahoo.co.id | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova