Misoa Bakso

By nova.id, Minggu, 21 Oktober 2012 | 23:01 WIB
Misoa Bakso (nova.id)

Bahan:500 ml air1 sdm minyak50 g bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus500 ml kaldu1 btg daun bawang, iris tipis2 ikat misoa1 sdt garam¼ sdt merica bubuk

Bakso:100 g daging cincang1 siung bawang putih, haluskan25 g tepung sagu¼ sdt garam1 bh putih telur

Cara Membuat:1. Bakso: Campur semua bahan bakso, aduk rata. Bentuk bulat-bulat, sisihkan.2. Rebus air sampai mendidih, masukkan bola-bola bakso, dan masak sampai bakso terapung. Angkat lalu tiriskan.3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.4. Tuangkan kaldu dan masukkan bakso, daun bawang, dan misoa setelah kaldu mendidih.5. Tambahkan bumbu-bumbu, lalu masak kembali sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.

2 porsi 20 menit

Tips:- Kenalkan makanan pendamping ASI ketika anak menginjak usia 6 bulan. Mulailah dengan makanan bayi berbahan dasar beras dalam bentuk bubur tim.- Supaya anak menyukai rasa makanan barunya, berikan bumbu secukupnya supaya makanan bayi tidak hambar.

Resep: Bebitang, Ruko Althia GB/AP-15 Parigi, Pondok Aren Tanggerang Selatan, Banten, (021- 9927 6007, 0817 167 227), www.bebitang.com, bebitang@yahoo.co.id | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova