Bahan:20 lbr daun bayam yang lebar1 sdm tepung sagu200 g tepung beras1 btr telur, kocok1 sdt garam175 ml santan cairminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 bh bawang merah4 bh kemiri1 sdt ketumbar bubuk1 cm kencur
Cara Membuat:1. Cuci bersih daun bayam, tiriskan.2. Aduk tepung sagu, tepung beras, telur, garam, dan santan cair hingga rata.3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.4. Masukkan daun bayam ke dalam adonan tepung beras, lalu goreng selembar demi selembar di dalam minyak panas sedang. Masak hingga kering dan renyah, angkat lalu tiriskan.5. Setelah dingin, masukkan Rempeyek Daun Bayam ke dalam stoples.
6 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA