Nasi Hijau: 20 lbr daun pandan 400 ml santan dari ½ butir kelapa 50 ml air 400 g beras 1 ½ sdt garam 2 btg serai, memarkan
Iga Goreng: 1 kg iga sapi, potong-potong 1½ L air 3 btg serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 2 ½ sdt garam minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Pelengkap: 100 g kembang kol, rebus, tumis 100 g wortel, rebus, tumis sambal terasi
Cara Membuat: 1. Nasi Hijau: Masukkan daun pandan, santan, dan air ke mangkuk blender. Proses hingga halus. Angkat dan saring. 2. Masak campuran santan dan pandan bersama beras, garam, dan serai di rice cooker. Masak hingga matang, angkat, dan sisihkan. 3. Iga Goreng: Rebus iga sapi bersama air, serai, jahe, dan garam hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. 4. Panaskan minyak goreng, goreng iga hingga kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 5. Sajikan bersama pelengkap.
6 porsi 60 menit
Tips: Agar cepat matang dan empuk, masak iga menggunakan panci tekan selama 20 menit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA