Tahu Renyah: 200 g tepung maizena¼ sdt bawang putih bubuk¼ sdt merica bubuk1 sdt garam¼ sdt kaldu ayam bubuk300 g tahu Sumedang, potong dadu 1 cmminyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Selada Udang:50 ml cuka beras1 sdm madu½ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 sdm sambal bajak siap pakai2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt jahe parut50 ml minyak zaitun250 g udang, kupas, sisakan ekor100 g daun selada200 g nanas, potong-potong50 g wortel, potong korek api100 g bengkuang, potong korek api50 g timun Jepang, iris1 sdt cabai kering kasar
Cara Membuat:1. Tahu Renyah: Campur tepung maizena, bawang putih bubuk, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.2. Gulingkan potongan tahu Sumedang ke dalam campuran tepung maizena.3. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat, dan tiriskan. Sisihkan.4. Selada Udang: Campur cuka beras, madu, garam, merica bubuk, sambal bajak, bawang putih, jahe, dan minyak zaitun, aduk rata. Masukkan udang, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.5. Masak udang di dalam wajan hingga matang dan saus mengental, angkat.6. Susun daun selada, nanas, wortel, bengkuang, dan timun Jepang di dalam mangkuk hidang. Tambahkan udang dan tahu renyah, taburi cabai kering kasar. Sajikan segera.
6 Porsi 45 Menit
Tips: Pastikan minyak untuk menggoreng tahu sudah panas dan banyak supaya tahu matang merata dan tidak banyak menyerap minyak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA