Bahan: 750 g daging has sapi½ sdt garam½ sdt merica bubuk2 btr telur3 sdm mentega3 siung bawang putih, cincang halus100 g bawang bombai, cincang kasar500 ml air2 bh cengkih1 bh pala, belah jadi 2 bagain2 bh tomat merah, potong dadu50 ml kecap manis½ sdt garam
Pelengkap: 2 sdm mentega150 g kentang, potong sesuai selera, kukus150 g wortel, potong sesuai selera, kukus1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat: 1. Potong daging melintang setebal 1 cm. Pukul-pukul setiap irisan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis.2. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan telur, aduk sampai rata.3. Panaskan 2 sendok makan mentega di wajan antilengket, tata daging, masak sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.4. Panaskan sisa mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan daging, air, cengkih, pala, tomat, kecap manis, dan garam, masak sampai semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit. Angkat. Sisihkan.
Pelengkap: Panaskan mentega, masukkan kentang kukus, dan wortel kukus, aduk rata. Tambahkan peterselli cincang, aduk rata. Angkat, sisihkan. Sajikan Bistik Daging Lapis Telur dan pelengkapnya.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova