Bahan:2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun jeruk2 btg serai memarkan100 g ebi, rendam air panas, tiriskan100 g pepaya muda, potong korek api100 g wortel, potong korek api3 bh cabai merah, potong serong2 bh cabai hijau, potong serong250 ml air kaldu500 ml santan100 g buncis, potong 3 cm
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe3 cm kunyit1 cm lengkuas1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum2. Masukkan ebi, aduk rata. Tambahkan pepaya muda, wortel, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai layu.3. Tambahkan air kaldu dan santan, masak sampai santan mendidih dan sayuran matang4. Terakhir, tambahkan buncis, masak sampai semua bahan matang5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA