Bahan:1 kg ikan ayam-ayam, bersihkan1 sdt air asam Jawa1 sdt garam2 sdm mentega3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sdt ketumbar
Sambal Honje: (haluskan)6 bh cabai merah5 bh cabai rawit1 sdt terasi8 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Lumuri ikan ayam-ayam dengan air asam Jawa, garam, dan bumbu halus, diamkan 15 menit.2. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu dan mentega hingga matang.3. Sambal Honje: Tumis bahan sambal sampai harum dan matang.4. Hidangkan ikan bakar panas dengan sambal honje.
6 porsi 25 menit
Tips: Ikan ayam-ayam yang gurih berkulit tebal sehingga kulitnya harus dibuang sebelum dimasak.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto:Adrianus Adrianto/Nova