Cuciwis Cah Cumi Asin

By nova.id, Rabu, 3 Oktober 2012 | 23:36 WIB
Cuciwis Cah Cumi Asin (nova.id)

Bahan: 2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang½ bh bawang bombai, iris panjang1 cm jahe, iris1 bh tomat, potong-potong150 g cumi asin, rebus, cuci bersih50 g ebi, rendam air panas1 sdm soy sauce1 sdm saus tomat1 sdm kecap manis¼ sdt garam½ sdt merica bubuk300 g cuciwis150 ml air1 sdt minyak wijen 

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, aduk rata.2. Masukkan cumi dan ebi, masak sampai berubah warna.3. Tambahkan semua bumbu, aduk rata. Masukkan cuciwis, aduk rata.4. Tuang air, masak sampai semua matang. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

4 porsi 35 menit

Tips: Rebus cumi asin sebanyak dua kali dengan air panas supaya rasanya tidak terlalu asin.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA