Bahan:1 ¼ L air3 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya100 g udang, kupas, sisakan ekormya200 g kerang tahu, bersihkan100 g ikan tuna, potong dadu2 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir½ sdt kaldu ayam bubuk100 g bihun, seduh air panas, tiriskan2 btg daun ketumbar, ikat
Bumbu Halus:3 sdm bawang putih goreng2 sdt ebi, sangrai3 bh cabai merah keriting
Cara Membuat:1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.2. Masukkan sisa bahan, kecuali bihun dan daun ketumbar. Masak sampai mendidih.3. Masukkan bihun dan daun ketumbar. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 45 menit
Tips: Setelah bihun dimasukkan, jangan dimasak terlalu lama karena bihun akan semakin lembek dan hancur.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA