Bahan:200 g mentimun100 g wortel kupas100 g daging buah avokad
Acar Nanas:100 g nanas kupas, cincang3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus2 sdt air lemon2 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Acar Nanas: Aduk bahan acar nanas hingga rata. Sisihkan sesaat sebelum diolah.2. Potong serong mentimun setebal 8 mm, serut wortel, dan tekan-tekan avokad kasar-kasar dengan garpu tapi jangan sampai lumat.3. Ambil 1 potong mentimun, ratakan avokad di atasnya, taburi wortel serut. Tutup dengan sepotong mentimun, sambil agak ditekan. Taruh acar nanas di atasnya. Lakukan hal sama hingga seluruh bahan habis.4. Sajikan segera.
4 Porsi 15 Menit
Tips:- Air lemon bisa diganti air jeruk nipis.- Kudapan ini banyak mengandung enzim yang terdapat di sayuran mentah dan sangat penting sebagai tonikum bagi organ yang mengalami peradangan untuk pengidap gangguan asam urat adalah ginjal.
Resep: Wied Harry Apriadji (pakar kuliner sehat alami) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova