Bahan:300 g udang cincang250 g daging ayam cincang2 sdm tepung sagu1 btr telur, kocok lepas4 siung bawang putih, parut halus2 btg daun bawang, iris tipis½ sdt merica bubuk1 sdt garam30 g bawang bombai, potong korek api50 g wortel, potong korek api150 g mentimun hijau, potong korek api
Saus: (aduk rata)100 ml mayones1 sdt saus cabai1 sdt air lemon½ sdt merica bubuk½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campur udang, ayam, tepung sagu, telur, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, dan garam, aduk sampai rata.2. Ambil 100 gram adonan dan ratakan di selembar plastik.3. Taruh potongan bawang bombai, wortel, dan mentimun hijau di bagian ujung adonan.4. Gulung hingga padat, ikat bagian ujungnya, dan kerjakan hal yang sampai bahan habis.5. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan dinginkan.6. Potong-potong ayam dan sajikan dengan sausnya.
5 porsi 30 menit
Tips: Lumuri plastik dengan minyak goreng supaya adonan tidak lengket dan mudah dibentuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA