Bahan:
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan2 sdm saus tiram2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus100 g daging ayam cincang4 bh sosis sapi, potong-potong3 btg sawi hijau, potong-potong100 g wortel, potong korek api75 ml air½ sdt kecap ikan1 sdt saus tomat¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, iris halus
Telur Dadar:4 btr telur2 sdm air¼ sdt garam1 sdt seledri cincang
Cara Membuat:1. Lumuri bihun dengan 1 sendok makan saus tiram, aduk rata. Sisihkan.2. Telur Dadar: Kocok lepas telur, tambahkan air, garam, dan seledri cincang, aduk rata. Buat dadar tipis di dalam wajan antilengket. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.4. Tambahkan sosis sapi, sawi hijau, dan wortel, aduk rata. Masak sampai layu.5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai meresap, aduk rata.6. Tambahkan bihun dan sisa bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.7. Ambil selembar telur dadar, tambahkan bihun goreng, lalu lipat hingga bihun terbungkus. Sajikan selagi hangat.
3 porsi 45 menit
Tips: Seduh bihun dengan air panas selama lima menit. Jika terlalu lama, bihun akan hancur saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto