Bahan:150 g paha ayam fillet1 ml shoyu15 ml teriyaki sauce cair10 ml teriyaki sauce kental
Pelengkap:55 g mix salad20 ml thousand island sauce58 g mashed potato40 g spaghetti3 g garlic chips5 g lotus root chips1 g peterseli150 g nasi hangat1 porsi tomago soup
Cara Membuat:1. Lumuri paha ayam fillet dengan shoyu, lalu panggang ayam di atas pemanggang sambil sesekali dioles teriyaki sauce cair selama 10 menit atau sampai matang.2. Angkat dan potong-potong ayam, kemudian oles dengan teriyaki sauce kental.3. Sajikan ayam teriyaki bersama pelengkap.
1 porsi 30 menit
Tips: Shoyu atau kecap Jepang rasanya asin dan berwarna cokelat tua. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian bumbu dan dijual di dalam kemasan botol.
Resep: Chef Sam Akbar A. dan Chef Risman, Executive Sous Chef Gourmet World. Jl. Kemang Raya No. 66 Jakarta, (021-719 0875, fax. 021-719 7279) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA