Bahan:500 ml air untuk merebus1 sdt garam1 sdt minyak150 g pasta spiral warna-warni
Saus Carbonara:2 sdm mentega3 siung bawang putih, cincang1 sdm tepung terigu250 ml susu cair1 sdt daun basil kering100 g jamur kancing100 g ikan tuna kaleng, tiriskan½ sdt garam½ sdt lada hitam bubuk
Cara Membuat:1. Rebus air, garam, dan minyak sampai mendidih. Masukkan pasta spiral warna-warni, masak sampai pasta empuk. Angkat, sisihkan.2. Saus Carbonara: Lelehkan mentega, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.3. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.4. Tambahkan sisa bahan dan bumbu, masak sampai semua bahan tercampur rata.5. Taruh pasta dalam piring saji, siram dengan saus carbonara. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Jika suka, sajikan Pasta Spiral Carbonara dengan taburan keju parut dan peterseli cincang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA