Bahan:3 ptg ikan salmon2 sdm air lemon½ sdt garam½ sdt merica bubuk50 g mentega
Bumbu Iris: (aduk rata)25 g jahe, iris bentuk korek api2 btg daun bawang, potong panjang100 g jamur kancing, iris tipis25 g paprika merah, iris panjang2 sdt kecap ikan1 sdt saus tiram1 sdt kecap asin
Cara Membuat:1. Lumuri ikan salmon dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.2. Ambil selembar kertas alumunium foil, taruh ikan salmon di atasnya, beri mentega dan bumbu iris, bungkus hingga rapat.3. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai ikan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi 30 Menit
Tips: Ikan salmon dapat diganti dengan ikan patin atau ikan gurame yang tidak terlalu banyak durinya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA