Bahan:2 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai100 g jamur kancing, iris tipis100 g sosis sapi, iris tipis100 g jagung manis350 g nasi putih2 btg daun bawang, iris ½ cm½ sdt lada bubuk½ sdt garam1 sdm kecap asin1 sdm angciu100 g keju mozzarella, parut
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.2. Masukkan jamur kancing, sosis sapi, dan jagung manis, masak sampai semua bahan matang.3. Tambahkan nasi putih, daun bawang, lada bubuk, garam, kecap asin, dan angciu, masak sampai semua bahan tercampur rata.4. Taruh nasi di dalam mangkuk, taburi bagian atasnya dengan keju mozzarella parut.5. Panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA