Bahan:4 ekor kakap merah, bersihkan60 ml minyak zaitun1 siung bawang putih, cincang kasar¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar¼ sdt garam1 bh jeruk neval, potong juring1 sdt peterseli, cincang kasar
Cara Membuat:1. Lumuri kakap merah dengan minyak zaitun, bawang putih cincang, merica hitam, dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Susun kakap dan potongan jeruk neval di dalam pinggan tahan panas, dan taburi peterseli cincang.3. Panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 Porsi 50 Menit
Tips:- Ikan kakap dapat diganti dengan jenis ikan tawar lain, seperti ikan gurame dan ikan bawal.- Ikan segar memiliki mata ikan yang terlihat bening, jika badannya ditekan akan kembali ke posisi semula, insang masih berwarna merah segar, dan jika dicium tidak ada aroma busuk.- Jeruk dapat diganti dengan buah segar lain seperti apel, stroberi, pir, atau nanas.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA