Sup Kacang Putih Tomat

By nova.id, Selasa, 28 Agustus 2012 | 09:18 WIB
Sup Kacang Putih Tomat (nova.id)

Bahan:15 ml minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang4 siung bawang putih, cincang3 bh cabai merah besar, cincang1 sdt jintan bubuk1 sdt kunyit bubuk250 g tomat, potong dadu600 ml kaldu sayuran25 g daun ketumbar, cincang175 g kacang putih siap pakai½ bh lemon, ambil airnya

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum dan matang.2. Masukkan jintan bubuk, kunyit bubuk, tomat, kaldu sayuran, sebagian daun ketumbar, dan kacang putih, aduk rata. Masak sampai matang.3. Menjelang diangkat, masukkan air lemon, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.

 4 Porsi 35 Menit

Tips:- Kacang putih dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan kaleng.- Kacang putih dapat diganti dengan kacang merah, kacang tanah, kacang hijau, kacang polong, dengan takaran yang sama.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA