Bahan:500 ml air500 g mi kuning2 btr telur rebus, potong 2
Kuah:1 sdm minyak goreng1 sdt minyak wijen2 siung bawang putih, cincang halus100 g daging ayam, cincang halus1 sdm ebi halus500 ml kaldu ayam1 sdt cabai merah giling3 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam
Taburan:1 sdm daun ketumbar1 sdm ebi tumbuk, sangrai kering
Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih, masukkan mi kuning, masak sebentar saja. Angkat, tiriskan.2. Kuah: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam cincang, masak sampai daging ayam berubah warna.3. Tambahkan ebi halus dan kaldu ayam, didihkan. Tambahkan bumbu, aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan.4. Siapkan mangkuk, taruh mi, tuangi air kaldu berbumbu dan telur rebus. Taburi bahan taburan dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Pilih ebi yang bagus dan bersih supaya aroma dari masakan lebih harum dan sedap.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali/ Nova