Bahan:150 g daging tetelan750 ml air1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 bh jagung manis, potong-potong150 g kacang panjang, potong 3 cm100 g daun melinjo100 g taoge kedelai25 ml air asam Jawa
Bumbu Halus:4 bh bawang merah2 siung bawang putih3 bh cabai merah2 btr kemiri1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus daging tetelan dan air, sampai daging empuk.2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jagung manis. Masak sampai bumbu matang.3. Masukkan kacang panjang, daun melinjo, dan taoge kedelai, masak sampai matang. Sebelum diangkat, masukkan air asam Jawa, aduk rata. Sajikan.
5 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA